Ну что тебе неймётся? Ну скажи

Ну что тебе неймётся? Ну скажи.
Зачем ты пулей бежишь навстречу с ними?
Чтоб показать, как жизни виражи
Не пошатнули тебя и не сломили?

Мол, посмотрите с грустью на лице,
Какая я вполне ещё пригожая.
А не слыхать ли что о подлеце,
Который обзывался так безбожно?

Не он один тебя тогда гнобил,
Тихонь невзрачных стае ведь не жалко.
А помнишь ты, как этот же дебил
Вдруг плюнул в твою новую тетрадку?

Тебе так хочется снова вспоминать
Про годы те школьные, чудесные?
Так вспоминай со вздохом - "Твою мать,
Как вынесла я этот ад кромешный?"

Но ты пришла. Тебе немало лет,
Но почему-то хочется экстрима.
Обидчика давно на свете нет,
Пришли три дамы, что были безобидны.

И с ними ты без всякого труда
С улыбкой вспоминала одноклассников.
И было очень весело тогда,
Ведь так хотелось в этот вечер праздника.


Рецензии