В день победы!

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Здесь травы колышутся, светом от звезд.
Здесь лес, словно воин в дозоре.
Не счесть материнских
Здесь пролитых слез.
Как горстью, не вычерпать море.

Здесь почва засеяна смертным жнивьем.
Здесь кровью пропитаны всходы.
На этой земле мы с тобою живем.
Живем как гримаса природы.

Я выпростал стопку и снова налил,
За тех, кто давно и когда-то.
Весь мир защитил и собою закрыл.
Пав в битве, обычным солдатом.

Им честь и хвала. Нам же, гордость и стыд.
За то, что, не слыша набата.
Мы отдали мир, тем кто продал, все то.
Все то, за что пали солдаты.

Не знать мне, где быть. Толь в аду, толь в раю.
Но даже, купаясь в огне.
Я выпью сто грамм. И я снова налью.
За наших, солдат на войне.


Рецензии