От колыбели до могилы

От колыбели до могилы
Лежит тропинка бытия
Крест на груди даёт мне силы
С Божьим распятием затаясь.

Частного сектора округа
С храмом церковным на краю
Сирень красавица подруга
Весной дурманит плоть мою.

Окно напротив, всё покрылось
Серою пылью городской
Душа соседей удалилась
В царство небесное с тоской.

Ветхий забор весь изогнулся
От вишни старого ствола
Скворец из дальних стран вернулся
За поиском любви тепла.

Крыльцо с душою материнской
Калитка с дедовским теплом
Вся в белом яблоня царица
Хмелем заборы занесло.

В траве зелёной тротуары
И май из девственных берёз
Где вы? седые ветераны
В какой вас край? Господь унёс.


Рецензии