похороны Линча

за барной стойкой умирает Линч
и кролики в кровавых шубках закурили
разлился Стикс кофейный у двери
в него бросаются под блюз безумцы

и свет от ламп одет в бикини мотыльков
они бескрылые лежат под грязными ногами
за столиком в углу в очках из красных лун
сидит богиня в свитере из ели

и бар застыл – последний вздох – удар
и крылья Линча медленно сложились
богиня в свитере допив бокал вина
очки из лун разбила и исчезла

май 2018


Рецензии