Ты была, любовь, - и нет тебя...

Ты была, любовь, - и нет тебя...
Превратилась, может быть, в морщинку?
Острой болью обожгла меня
И скатилась по щеке слезинкой?

Может, искрой, вспыхнувшей в груди,
Засияла звездочкой в глазах,
Но во мгле житейского пути
Задымилась угольком в руках?

Может, ты живительной росой
Выпала на вешних берегах,
Но в ночи студеною зимой
Вкусом соли стала на губах?

Из живой лозы, быть может, вдруг
Стала веткою сухой и хлесткой,
Или, кланяясь листвой на юг,
Одинокой шелестишь березкой?

Нежной ланью в девственных лесах
Красовалась гордою осанкой,
А теперь в завистливых глазах
Злым зверям ты сделалась приманкой?

Ты не ведала, что есть беда,
Нежно щебетала птахой кроткой,
А теперь за милым навсегда
Улетела верною лебедкой.

11.05.2018


Рецензии