Непогодица

В такую погоду собаку
хозяин в тепле бережёт…

А ты? то ль со смехом,
а то ли со страхом —
тебя даже чёрт не поймёт…

Ветру разбойному,
снегу бандитскому
выгнала на поругание…

В грубых объятьях тебя я ни тискал,
несбыточных ни давал обещаний.
Если обидел когда — то каюсь,
ведь не по злобе,
в порыве беспечном…

Гонишь?

Ну что ж…
Я пойду повенчаюсь
с тёмною Ноченькой — девицей вечной.

Видно собаки я плохенькой хуже —
нету пристанища для души…

Но такой я тебе всё же нужен,
ТЫ же за мною босой побежишь!


Рецензии