Как огород городили

Собрание начал Шпинат у забора:
- Внимание, граждане, Выставка скоро.
Мы выбрать должны кандидата от нас,
Приказ подписал сам префект Ананас.
Хочу подчеркнуть: выбираем  надёжных
От красных, зелёных …
Своих, чернозёмных.
Итоги я должен представить к  утру,
Я жду предложений…
 
Взял слово Юзу*:
- Товарищ Лимон, несомненно, подходит,
Его восхваляют и любят в народе.         
Здоровья опора, кумир миллионов
Был выдвинут Съездом Собратьев Лимонов.
 
- Уж больно он кислый внутри и снаружи.
Такой кандидат  нам, пожалуй, не нужен, -
Пыхтя,  заявила дородная тыква
(Она выступать на партсъездах  привыкла), -
Знакомьтесь, наш выбор: гуру  Баклажан!
Воспитан, ухожен, любимчик сельчан.

- Ну вот насмешила - нашла иноземца!
Мы что не найдём своего уроженца?-
Её перебила, краснея, Клубника,-
На Сливу-красавицу лучше  взгляни-ка.
От «Красных» поедет на выставку – Слива!
----

- Понятно, конечно, но  где перспектива?
Обиженно Тыква с ухмылкой  съязвила. -
Да ваш кандидат всем известный чудило!

Но тут заступилась за Сливу  Морковь:
- Сама-то - деревня!
Ты здесь не злословь.

Вспылила  с галёрки  студентка  Редиска:         
- Не вижу Лимона  в заявленных списках.
Решительно мы голосуем за Грушу!
И наш кандидат от "Зелёных" не хуже.

Вскочил на забор возмущённый Горох
И выкрикнул громко: - Подстава, подвох!
               
И тут началось: обвинения, склоки,
Посыпались дружно придирки, упрёки…
Утихли под утро.
Дебатов сыр-бор
Не смог занести секретарь в Протокол.

Шпинат утомленный брехнёй и бравадой
Итоги подвёл заявлением: - Надо!
И вскоре поехал на Выставку сам,
Хороший урок преподав болтунам.

________

*Юзу - сорт лимона из Японии.
 


Рецензии
Людмила, интересные дебаты послушала ты на собрании фруктов и овощей. Как на партсобрании в былые годы.
Кое-что почерпнула для нового конкурса в ДружАне.
Спасибо тебе. Напиши мне.
Ирина

Дружана   10.09.2021 15:07     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо! Ты мой постоянный читатель. Низкий поклон.
С улыбкой.

Макарова Людмила   16.09.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.