простак

Заброшенный остров,
Ты смотришь в глаза простаку,
Он денег и славы не ищет,
У берега счастья,
Он любит цветные картинки,
Зарю и росу,
И верит что мир,
Это сказочный шарик блестящий.

Тоскливо тебе,
А ему,чудаку-простаку,
Так радостно жить,
Созерцая живые картинки,
Его ты жалеешь,
Рисуя пейзажи ему,
Он дикий,но счастлив,
А ты от судьбы беззащитный.

Завертеться шарик,
И слепнет твой разум пред ним,
Ты путь поменяешь
К другим зазывающим мыслям,
И станет твоё полотно
Чёрно-белым таким,
Что даже простак не придёт
Любоваться картинкой.


Рецензии