Кредо

Написано, как отзыв на стихотворение
"Феномен – women…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/11/24/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Как заведённый,
                почти без пользы
         буравлю воздух
                и пеню море –
Летать рождённый
                не станет ползать
         червём навозным
                себе на горе.

Топчу планету,
                в дорожной пыли
         ища свободу
                от пут уюта.
Ловлю рассветы,
                чтоб не уплыли,
         взрывая годы
                своим салютом.

Питаюсь новью,
                не всем известной,
         не очень веря
                не без причины,
Люблю любовью
                почти небесной,
         и счастье мерю
                своим аршином.

И существую
                в пространстве оном,
         кипучей лавой
                дробя каменья.
И пусть слыву я
                известным Доном –
         мне это, право,
                всегда до фени.

Не мерю беды,
                судьбину кроя,
         её малюю
                не очень строго.
Такое кредо
                всегда устроит,
         и не молю я
                за чудо Бога.

Нощно; и дённо
                верстаю небыль,
         строчу заветы,
                как вечный Боже.
Летать рождённый,
                я знаю небо,
         его рассветы
                всего дороже!

      Ташкент, 10.05.2018


Рецензии