***

Даль..
Бесконечная даль манит светом.
Ждал...
Бесконечно ждал тебя этим летом.
Твоё тепло согревало меня все эти годы.
Время истекло. Под новые ноты
Плывут пароходы к новым берегам.

Пыль...
Звёздная пыль лежит толстым слоем на крыше.
Мир...
Маленький мир стремился когда-то стать выше,
Забыть всё былое, все эти годы.
Время истекло, а новые ноты
С бортов пароходов всё так же странно звучат.

А на земле...
На Пустынной земле остался один человек.
Сорок лет...
Сорок лет сгорает его сердце в огне.
Сорок лет пытался забыть всё былое, все эти годы.
Время истекло. Старые ноты
Забыты, а пароходы
На илистом дне лежат.


Рецензии