Матушка Россия

Что же, матушка Россия,
Ты совсем себя не бережешь?
Почему теперь, родная,
Детей своих не ставишь в грошь?
Были мы всегда тебе верны,
Но уберечь ты нас не смогла,
Каждый пятый стал алкаш,
Видно смерти ты нас продала.
Недавно, друзей ты отпустила;
Что же с братьями не поделила?
С ними ты фашистов прогнала,
А теперь судьба вас разделила,
Каждый стал сам за себя,
Но родство надеюсь не забыто...


Рецензии