Плач матушки. Народные мотивы. 11. 05. 2018

Ах, судьба-расплатушка...
Провожала матушка
В дальню путь-дороженьку
Дочь свою пригоженьку:
Испекла оладушки
Для любимой ладушки...
СтОя у околицы,
Матерь долго молится:
"Боже мой! Я не ропщу,
Только вот Тебя прошу:
Дай мне сильной силушки
Избежать кручинушки...
Всё молюсь о деточках,
О родимых веточках.
Я почти уж на краю...
Пусть найдут в Тебе приют:
В стороне-чужбинушке
Укрепи им крылышки.
Гнёзда свили далеко,
И без них мне нелегко...
Господи, услыши мя
И спаси от полымя
Душу горько грешную,
В скорби неутешную!
В поле чистом, у берёз,
Пред Тобой не прячу слёз..."


Рецензии
Галина, исконно русская душа просматривается, хороший стих!

Александр Константинович Тулбу   24.05.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр Константинович, на добром слове!

Галина Лебединская   24.05.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.