Первые шаги

И вот Димули первые шаги,
Глазами просит: «Мама, помоги!»
А сам хватается руками за диван,
Хочу ходить, ведь это не обман!

Так долго ждал я этого момента,
Сбылась сегодня часть эксперимента:
Пусть и с поддержкой я на ножки встал,
В последний месяц лишь об этом я мечтал!

И вот стою, громадна перспектива –
Передо мной большущая квартира!
Набраться смелости и по шажочку в путь,
Дорогой верной, и с нее мне не свернуть!

Порой срывается мгновенно лихо с места,
Летит вперед – опасно, интересно!
Он руки вытянет, за что бы ухватиться,
И как помягче, аккуратней приземлиться…

Такие вот рисковые шажочки,
Вставай, иди или беги до точки.
Но с каждым днем уверенней и тверже,
И страха нет, и отступать негоже!

И опыт копится, и только лишь вперед,
Удача Диму непременно ждет!
А мы желаем Димочке везенья!
А коли падает, то мягкого паденья!


декабрь 2017-май 2018г.


Рецензии