Воистину...

"По всей земле - от края и до края -
Распятие и снятие с креста
С последним из сынов твоих, Израиль,
Воистину мы погребём Христа."

  Марина Цветаева - Евреям

         *

Вся Земля, моя планета -
Круг, увенчанный крестом,
Он как символ человека
Наделённого умом.
Власть его подобна взрыву:
Может быть любой волны,
Он знаменьем осеняет -
Чувство собственной вины.
Вся Земля, - планета страсти,
Вся увенчана судьбой,
Что распята самовластьем -
Окровавленой ценой.
Боль распятия ужасна,
С ней идем из века в век.
Снять её, - креста проказу,
Может, только человек.
Может, только не стремится,
Только молится всей скорбью...

Сын последний, Израиля,
Погребение... лишь с кровью,
                эры ядерного века...

         09.05.18


Рецензии