Солдатский привал

Майский вечер - бархатом на плечи,
День Победы - сколько в нём добра.
И Нескучный дарит тайно встречи,
И ладони полные тепла.

От знакомых тропок веет маем,
И уводят  в небо голоса.
И военные минуты вспоминая,
Бьются в такте новые сердца.

Отголоском той ушедшей боли,
Ужасом, что началась война.
Кто-то до последней капли крови,
Защищал спасённую меня.

Если б не они, то наши дети,
Никогда б не встретили рассвет.
Как вонзились в душу песни эти,
Перед миром нам держать ответ.

И на пульсе бешеного века,
Помнить подвиг дедов и отцов.
Сохранить смогли лик человека,
Из России выгнав подлецов.

Наша проще, и скромнее доля,
Просто память в сердце сохранить.
Что б пшеница прорастала в поле,
И Россию искренно любить.


Рецензии