Джек

«Я - пёс дворовый. По кличке Джек.
Хозяин в прошлом назвал. Чудак.
Я здесь сегодня нашел ночлег.
Бродилось мимо. Ну, как-то так.

Ищу в в кварталах себе уют.
Все мысли только лишь об одном -
Меня ведь больше нигде не ждут.
А раньше, помню - огромный дом.

Я предан близкими мне людьми.
Которых звал я своей семьей.
Теперь не знаю, что впереди.
В тени деревьев, да под скамьёй.

Я больше холода не боюсь.
Смогу я выжить в мороз и в зной.
Нет, я ни капли на них не злюсь.
Я был им другом. Теперь - чужой.

И так - полгода. За солнцем - дождь.
Менялось небо. А я следил.
Хозяин, ты ведь за мной придешь?
Я верю - ты меня не забыл.

Ищу в в кварталах себе уют.
Все мысли только лишь об одном -
Они одумаются и поймут -
И я вернусь в свой огромный дом.»

Он был любим. А теперь - ничей.
Теперь дворовый. Ну, как же так?
Не предавайте своих друзей.
Не предавайте своих собак.


Рецензии