Сжигай...

М.И.

Сжигай меня звездой Давида,
Ломай мне кости и суставы,
Дави чернеющей подошвой,
На части рви меня для вида.
Но только позже, только позже
Бери в охапку рыжий смех
И солнце вычеркни в составе -
Себе возьми, спрячь ото всех
В саду, где рыщут Геспериды.
И Жанна Д'Арк по мне заплачет.
Веди меня босой на плаху,
Казни собой, сжимая ребра.
Казни! Во мне ни капли страха!
Ты видишь это, видишь, мальчик?
В моих руках твой шепот собран.
Холодным алое на пальцах -
Пустили кровь ягненку Бога.
Пора готовить ведьме вилы
И стать чарующим скитальцем.
В твоих артериях-дорогах
Мои иссохшие чернила.


Рецензии