Росток

В своих руках кусок земли держал,
В земле сухой поломанный отросток.
Его никто, как ты, не замечал
Да и казалось всем, что слишком поздно..

Замученый. Согнулся пополам...
Его судьба в твоих руках осталась.
Своим дыханьем стебель согревал,
Ему ведь нужно было только малость..

И вот, в него поверив, наконец,
А может и в себя поверив, тоже...
Несешь цветка оставшийся конец
Домой... Как бабочку... Тихонько, осторожно...

В руках надежных, полных доброты
Расток окрепнет, снова пустит корни...
И сердце его, полном пустоты
Любовью, светом и теплом наполнит.


Рецензии