Возьмите, капитан, меня в мою мечту...

Мы все в плену своих иллюзий -
О воле, доле и несбыточных мечтах:
О каравеллах на далёких островах,
И стоне ветра, где-то там, в " ревущих, сороковых"...
И той, которая свой белый бант,
Сменила в степях ковыльных на повязку цвета ночи...
И радуга, сверкнувши бликом, исчезла в небесах...

Не верится, что где-то в яви,
Случится принц, одаривая сказкой,
Лишь в пору - туфелька придётся...
Возьмите лучше, Вы, мой капитан -
Меня в мою мечту...
Туда, где вечно ждёт Ассоль...
И  к горизонту манит в волнах -
Таинственная Фрези Гранд,
И где живёт лазоревая птица счастья...


Рецензии
Ярко, образно и романтично написано. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   30.07.2018 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Тронута до глубины души! С теплом, Антонина.

Антонина Парусова   01.08.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.