Распространенная ситуация в наши дни

У моей дочурки был в мае день рождение,
В день победы у меня малышка родилась,
А я просидел один будто в заточении,
Из квартиры я не смог выйти ни куда.

Встретиться со мной она не горит желанием,
Разве мог такое я в жизни ожидать,
Кто роднее мне тебя моей дочки маленькой,
Самый близкий человек, через все года.

Мне пришлось от вас уйти, не мечтал я о таком,
И частично не моя в этом всем вина,
Вызвала патруль жена, я ей тут не нужен был,
Дочь за руку тянет в дом, мокрые глаза.

Что я должен был сказать ей всего 5 годиков
И о взрослых то вещах ей рано знать еще,
Молча руку вырвал я, сердце не железное,
Свято место не пусто, не прошло ни дня.
                *** 
Праздник был на высоте, рад за них я искренне,
Фотографии смотрю, бывшая все шлет,
Мы общаемся уже, толь ко с ней мне надо ли,
А вот доченька меня так и не поймет.

Как же объяснить мне ей то что я не предавал,
То что просто жить с ее мамой не смогли,
Я вообще не представлял, было то немыслимым,
Папа новый у тебя, дитятка прости.


Рецензии
За форму стиха не скажу, а содержание лично для меня трогательное. И концовка пронзительная.
Жизненный стих. Действительно, распространённая ситуация в наши дни. Жаль, что всё так грустно вышло у лирических героев и страдает ребёнок. Дай Бог, что новый "отец" по-настоящему полюбит ребёнка лирического героя, а тот потянется к нему...

Спасибо, что зашли ко мне. Надеюсь, что у меня Вам было нескучно.
С теплотой Марина.

Марина Юрченко Виноградова   29.01.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова, мне ваши работы тоже понравились:)

Вичлич   30.01.2019 05:35   Заявить о нарушении