Когда из под ног ускользает небо...

Когда из под ног ускользает небо,
Выливаясь холодным дождём
Или вихрями мокрого снега…
Мы на грани танцуем, поём.

Эти попытки звучания
Ломаных фраз в груди…
Как попытка отчаянья
Не разорвать души.
Эти сбитые жесты…
Вне – себя – Во – преки!
Как бескрылые птицы,
Что бьются в пыли,
Когда из под ног ускользает небо…

Эти мысли, мечтания…
Этот образ, его лицо… –
Всё проносится вихрями, пламенем.
Застывает… стучится в окно.
А в окне этом краешек неба
На крыле белой птицы, чьё имя – любовь.
Только б не помешать свету
Из рук тёплых подняться вновь!..
Когда из под ног ускользает небо.
...

26.02.2016


Рецензии