Мракобесье 5 мая!

Светлые лица ребят,
С улыбкой читают стихи.
На площади памятник Пушкину,
Где ввысь летят их мечты.
Восторженно смотрят девчата,
Слышны в поднебесье слова:
"И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
Вдруг невесть откуда казаки,
Нагайки у них в руках.
Хлещут ребят беспощадно,
В душе затаился страх.
Кричит на плече у друга
Девчушка всех в мире храбрей:
"Мы - мирные,мы без оружия!
Ребята!ОМОН!Уходите скорей!"
В шлеме молоденький парень
Растерянно смотрит вокруг.
"Позор!"- кричат ему люди,
А те,что в форме полиции,
Нещадно их палками бьют.
Стоит...И понять он не может,
Зачем он пришёл сюда?
А если с ним так поступят,
Что делать он будет тогда?
В автобусы тащат женщин,
Мужчин без сознания,детей.
Он взглядом скользит,подумав:
"Уйти бы отсюда скорей!
Что с нашей страной происходит,
Зачем всё,во имя чего
Русские бьют друг друга?"-
В сознании мелькает его.
Красивая женщина с дочкой и мужем
Твердит,убеждая солдат:
"Скажите,зачем вам всё это нужно,
И кто во всём виноват?
Вы шлемы бы сняли ,ребята,
И встали стеной за народ!
Вы знаете,что происходит?
Война между нами идёт!
Полиция!Думай,кого ты сгоняешь,-
Мирных людей из Москвы.
Ты против своих,москвичей,шагаешь,
Их топчешь,толкаешь,в автобус бросаешь,
И руки твои в крови!"
Бабушка в красном платье
Просит людей отпустить,
Бежит от скамьи к полицейским,
Взывает ко всем с мольбою
Людей беззащитных не бить!
Да как же так можно жить!?
Власть к людям так и не вышла,
Не состоялся у них разговор...
С ДУБИНКАМИ против народа!
Власти такой - ПОЗОР!


Рецензии