ты скажешь

Ну, и? Я впустила тебя, когда ты пришёл. Я призналась, что рада тебя видеть. Я выслушала тебя. Я тебя не перебивала. Я даже не обмолвилась словом о том, что весь этот период, от твоего ухода до окончания твоей речи, значит для меня, лишь бы ты не сбился и в без того путанных своих рассуждениях. И что теперь? 

А теперь я принимаю Твой Вызов, Любимая. Сделать свою Любовь Инструментом. Ведь мы снова всё там же. И перед глазами тот самый красноречивый жест. Только теперь я пойду именно туда, куда послан. Первым. Пришло время. Да и не принято первой пропускать Женщину туда, куда идти опасно. Например, в лифт. Потому что Женское начало имеет большую ценность. Пойду не оглядываясь. Потому что за спиной уже будет дорога, а впереди по-прежнему неизвестность, и с ней нужно держать ухо востро. И если захочешь, то по этой дороге Ты узнаешь меня. Не зря же говорят, что Мужчины это открытая книга. Мне же предстоит узнавать Тебе по той неизвестности, что впереди. Женщина – всегда загадка. 

Ты сама так поступала и не единожды, ведя за собой Любимых, словно они Твои Дети. Значит, время снова ревновать к тому, ради которого однажды Ты даже приглушила свой Свет, лишь ему казалось, что он светит ярче. Ревновать, чтобы помнить, что нельзя позволять Тебе этого, но достойно помочь Сиять Тебе во всю Твою Силу. А для этого  надо уметь Сиять во всю свою Силу самому.

Ревниво относится к творчеству, к Слову. Помнить, что Ревность, это не только то, что мы привыкли, но и усердие, старание, рвение, и горячая приверженность к чему-либо, стремление служить, приносить пользу чему-либо. 

И разница между тем, что я говорил Тебе раньше, и тем, что сказал сейчас в том, что я всегда говорил «Мы», имея в виду нас двоих. А сам, как в сказке, всё перепутал. Время распутывать. И помнить, что «Мы» – это не цель. Цель Созидание. Каким образом, в какой роли в нем будешь, и будешь ли, участвовать Ты, мне  сейчас не дано знать. Познание только предстоит. Но мне уже не страшно, что я начинаю Один. По сути, так уже было в начале времён. Так было и после, когда Бог переселял нас из Рая. Так было всегда, когда Ты нуждалась в защите. И сейчас, когда Ты так сильна и непоколебима, я чувствую потребность защитить Тебя во имя этой Силы, подставившись первым под удар, как никогда прежде.   


Рецензии