Мы воры

Ты давно ждал взрослого разговора,
Но учти, что будет он неприятным,
Потому что все мы немножко воры.
Объясню, чтоб стало тебе понятно:

Кое-что все люди крадут бесстыже:
У других людей мы воруем время,
А ещё его у себя самих же
Мы крадем, когда мы живём без цели.

У себя самих мы воруем счастье,
Если то, что есть, мы совсем не ценим,
Только жизнь разбив, как стакан, на части,
Дорожим ей вновь, но ценой лишений.

У себя мы часто воруем нервы,
Доводя себя спором до инфаркта;
Красоту воруем, когда, во-первых,
Запихнуть хотим в модные стандарты

Мы своё лицо; во-вторых, фигуру,
Что чуть-чуть выходит за рамки моды,
Мы кладем под нож, вместо физкультуры.
У себя крадем мы свою свободу,

Если главной меркой, что скажут люди
(Те, что нож вонзить в спину наготове),
А не то, что сердце желает, будет.
Мы воруем в ссорах своё здоровье.

Ты давно ждал взрослого разговора.
Вышло неприятно, зато доступно.
Пресекай В СЕБЕ каждый раз ты вора.
Воровать, запомни, всегда преступно.


Рецензии
Ольга, БРАВО!
Это же настоящее продолжение "Что такое хорошо и что такое плохо"
Кроха сын вырос, вопросы выросли вместе с ним и стали сложнее.
Стих который хочется перечитывать, который хочется выучить!

С уважением, добром и добротой,
Олег

Олег Макаров   05.04.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я очень рада. Как приятно читать такой отзыв!

Ольга Айви Яновская   11.04.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.