Сновидение

Над горизонтом близким и далёким
Кудлатая тумана белизна.
Мне в сновидении тревожном и нелёгком
Я вилась прошлая проклятая война.

В том мареве бесшумны, бестелесны
Солдаты поднимались в полный рост,
Как призраки по деревням окрестным
Брели они дорогой на погост.

Два горизонта, близкий и далёкий
Сливались в сумраке в одну прямую нить.
Луна с высот высвечивала лики.
Мне слышалось - "Хотим мы долго жить."

Проснулся я, и мокрая подушка
Холодным камнем показалась мне.
И гром гремел, стреляла будто пушка,
И молний фейерверк искрил в окне.


Рецензии