Прятки со временем

Менять на ходу беспокойные  мысли
мы с детства привыкли..  Привет укоризне,
что будто забыла – мы дети земли,
и в игры играем порой  не свои..

Нам хочется сказки, большой шоколадки
и разных "игрушек" от  мира  порядка,
но лишь получаем сомненье в ответ,
как рыбу с духовки на званный обед..

А время идёт, будто мечет икринки,
в припадке бросая свой вызов былинке
из тёмной лощины  живущих страстей,
где ветер добрался до старых корней..

Нет сил убежать в новый мир без оглядки,
всё время играя со временем в прятки,..
А может всё зря? В варианте  строки
мы молимся просто за наши грехи..


Рецензии