Иван богун гл-8 начало

              ГЛАВА 8. ВЫБОРЫ КОРОЛЯ.

ОТ АВТОРА:
В замок, высокие гости пришли.
Не для того, чтобы праздник справлять,
С казаками! Нужно что – то решать.
А также пора- короля выбирать!

ОССОЛИНСКИЙ:
Вы знаете все- c Отчизной беда!
Что будем делать? А-Господа.
На сейме в Варшаве, тоже бедлам,
Короля предложу-выбирать я Вам!

Интриги- раздоры! Нет смысла вилять.
Скорей! Короля надо нам обирать.
Хмельницкий, стоит у нас на границе,
Помедлим еще- и казаки в столице!

Поздно тогда! Будет нам выбирать,
Хмель! Будет здесь- всем заправлять.
На днях в Варшаву- прибыл посол,
Письмо от Хмельницкого, бухнул на стол!

ПОСОЛ:
Батько Богдан- очень сердит!
Вам паны-ляхи, вот что говорит:
«Если вы будете дальше тянуть,
Он знает в Варшаву, короткий путь!»...

продолжение следует.


Рецензии