Присело солнце к горизонту

Присело солнце к горизонту,
День в Приполярье истончал...
И вышли катера с затона
Весной опробовать причал.

Морской порог* их поздравляет,
Бурлит, бунтует во всю мощь,
Прилив весенний зазывает -
Прогнать весь лёд с тоскою прочь.

Лизать всю зиму надоело
С зубною болью кромку льда,
С морской водой обняться смело
Помчалась Кемская вода!

Она в турбинах накрутилась,
Плескаться в море вольно ей,
От скальных пут освободилась,
Кричите, чайки, веселей!


*Выше морского порога в прилив
 морская вода не подымается.


Рецензии
Прекрасный стих, Владимир!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   30.10.2018 19:48     Заявить о нарушении
Обрадован, Луиза!

Владимир Сафонов 2   30.10.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.