Бессмертный полк

По мирным улицам текла река
Живых людей от мала до велика.
И в праздничных волнах жила строка
Истории на строгих фото ликах.

Бессмертный полк был памятью гоним –
У каждого портрета свой попутчик.
Их воедино слил любви порыв
И память – жизни всей поручник*.

И каждый нёс, как знамя, тот портрет,
Который был ему всего дороже.
Там чья-то мать иль сын, иль чей-то дед,
Быть может, знаменосца помоложе.

Они сложили головы свои
За мир и радость, солнце над тобою.
Мильоны фотографий пронесли
Сейчас потомки гордо над собою.

И чья-то то ль сестра, то ль дочь,
Сама к земле от старости пригнувшись,
В строю идти готова день и ночь,
Неся портреты, с той войны, минувшей.

И ветеран, и сын его, и внук
К плечу плечо без устали шагают.
Они собой сомкнули мира круг
И не допустят войн – все это знают.


*поручник – человек, который ручается за другого


Рецензии
Аллочка,спасибо за стих "Ьессмертный полк" и
Ваше его звучание"...Они собой сомкнули мира круг
И не допустят войн-все это знают."

С искренним уважением и Праздником Победы!

Тамара Штван   12.05.2018 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара Владимировна.
Не могла пройти мимо этого величайшего события.
Более 10 миллионов людей прошли с портретами
в этот день.
С уважением. Мира, добра, здоровья.

Алла Свиридова   12.05.2018 08:33   Заявить о нарушении