война...

Порох, сажа, чужая земля,
Остаётся чуть— чуть до победы,
Погибать совершенно нельзя
Ведь ещё получать здесь ответы,

Кто, зачем, почему и когда,
Развязал столь безумную бойню,
И запомнить урок навсегда,
Исключив все дальнейшие войны.

Рассказать всем потомкам о том,
Как горела земля под ногами,
И как адом кровавым, не сном,
Эта бездна разверзлась над нами.

Это станет  нужнее потом,
Как уйдут поколения старших
И уляжется боль под холмом,
И начнутся победные марши.

И тогда нужно всем осознать,
Правда здесь и проста и едина,
Что такое нельзя повторять,
Ведь иначе наступит пустыня.


Рецензии