Дрозды

                Л.Ж.

Баба Люба дроздов не любила:
что за птица, клюет ее вишни!
К чахлым стволикам криво прибила
из фольги золотинки – не лишние:

шелестят да сверкают на солнце,
может, хоть попугают воришек…
Поутру тихо Богу помолится,
оглядит  неказистый домишко….

Фотография рядом с иконою –
ну, не рядом, но все ж таки близко:
Николай  - всей фигурою ровною
возле танка. А танк такой низкий…

Танк сгорел под Великими Луками -
и от Коли ни слова, ни вести…
«На черта эта жизнь? Не на муку ли?
Не жена, не вдова, не невеста…

На черта эта жизнь моя лютая?»
Только вдруг осекается: «Ах ты…!»
По фольге скачет солнце «салютами»,
а дрозды – вновь в саду: нет им страха!

11.05.2018


Рецензии