Затихают птицы на Троицу

Затихают птицы на Троицу
Наступает дивное лето,
А она опять хорохорится
В узком платье алого цвета.

А она гуляет по улицам,
Улыбаясь первому встречному,
Точно зная — все еще сбудется,
Прямо завтра, может и к вечеру.

А на завтра утро рассветное,
Чашка кофе новости в Яндексе,
И вопросы все безответные
В ожидании алого паруса.

Отшумят метели вишневые
Отцветут сирень и черемуха,
И однажды будто по новому
Вдруг увидит зарева всполохи.

И она как будто разденется
Скинет узких платье оковы,
Перестанет ждать и надеяться
И цветы посадит у дома.

Будет жить прощая и веруя
И тогда душа успокоится,
Наслаждаясь каждым мгновением

Затихают птицы на Троицу.


Рецензии
Затихают птицы на Троицу...

А строка какая звенящая)))
Прекрасный стих.

Спасибо, Любовь.

Людмила Легчило   17.04.2019 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С наступающим Вербным Воскресеньем а там и Пасха скоро

Любовь Чайка   18.04.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.