картинка поймана в движенье...

Картинка поймана в движенье
черно-белой плёнкой.
Дерево застыло, стоит спокойно,
Но ветви танцуют едва-едва,
Отзываясь тихонько на ласку ветра.
Мы идём тише мыши,
Нам торопиться некуда.
Куда надо, всегда успеем, до вечера, лишь бы найти время
полюбоваться деревом вчерашнего дня.

Встать напротив не частью картинки,
Нам там не место, мы из другого мира,
Слишком яркого и живого,
Слишком явно дышим.
Мы как две половинки одной мысли,
ищущей воплощения словом.
Всегда есть время и место
Насладиться мигом.
Миллионы молекул сошлись вместе,
чтобы сделать его идеальным.

Май 2018


Рецензии