А день, как день и ночь, как ночь

А день, как день и ночь, как ночь.
От скуки отличить не в силах
Я свет свечи, что манит прочь,
От света, что даёт светило.

Сегодня мне не двадцать лет,
Не тридцать и не сорок даже,
Но также ярок жизни свет
И верю, что опять однажды

Открою дверь и ночь сползёт
Под ноги, оседая пылью,
Слезою станет таять лёд
На сердце и прощу, что было

Вчера и луч коснётся плеч
И стану от тепла моложе.
Меня не смог ты уберечь,
С тобою я была по-строже.

А ночь, как ночь и день, как день,
Но завтра всё смешает лето
И будет солнца жаркий плен
И сердце от тепла раздето.


Рецензии