На ТЫ? На ВЫ?

 


"Давай на ТЫ? Давай? - без церемоний.
Раскрою душу, - может, и поймёшь?
Ты не родной! Чужой! Ты - посторонний.
Рассказывай!.. Надеюсь, не соврёшь".

"Да запросто! Ведь мы с тобою - люди.
Отбросим надоевший этикет...
А судьи - кто? И где же эти судьи?
Кто без греха?.. Кто бросит камень вслед?"

"Я столько раз с открытою душою...
Потом плевки устанешь отмывать.
Нет! Я, пожалуй, душу-то прикрою.
Что с нами будет?.. Не дано нам знать!

И лучше нам быть всё-таки на ВЫ!
Ведь мы все разные на этом белом свете.
Без панибратства и докучливой молвы!
Субординация. Простите, мы не дети..."

...Вот так и замыкается наш круг.
"Я - за тактичность и за осторожность".
"А я - за братство чистых добрых рук".
Опять проблемы и такая сложность?

А ты что выбираешь, милый друг?
На ТЫ с тобой мы, или же на ВЫ?
Чего примолк? Скажи, что за испуг?
Боишься близости и суетной молвы?

Вот лично я приемлю оба варианта!
Нет в отношениях шаблона и стандарта!


Рецензии
Не открывайте душу всем, в неё могут наплевать! Нина, спасибо за замечательное философское произведение!

Иван Проскурин 2   22.09.2023 11:13     Заявить о нарушении
Ванечка, дорогой друг, благодарю.

Нина Калашникова 4   22.09.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.