Расстрелять!

Расстрелять!

Как же так, Ротный? У меня с нею всё по любви. А то, что выглядит плохо и по телу у неё синяки – так ведь это за наших девчонок, что опозорили их мужики.

Разговоры отставить и немедленно покинуть строй!

Ротный прости, бес попутал! Глаза на грех мой закрой. Таких баб не видел я уже много лет. Такое не повторится! Даю перед всеми обет!

Расстрелять без промедления!

Ребята! Вы что, своего!? Ведь я же с вами в окопах!? Вы что? Ё-моё! А они наших баб имели!? Отомстить мы должны за своих!? Всё из-за баб, да к тому же каких-то немецких, чужих!

Говори, напоследок, коль есть что ребятам сказать.

Виноват, не сдержался, каюсь! Можно и, так сказать. А эта - чертовка, ну до чего ж хороша! В мае помирать, значит мается моя будет душа! Боже прости, виноват я! Решил: сам могу суд вершить. Она ведь не виновата, что после бомбёжки осталась жить.

09.05.18


Рецензии