Свидание

Песок зыбучий под ногами, 

Пруд с изумрудною водою,

Не ты любуешься цветами, 

Цветы любуются тобой!


Сомнений стаявшая льдинка, 

Фигура - гибкая тростинка,

Бутоны нежных белых роз,

Увитых дымкою волос.


Закат окрасил  стройность линий,

Накинул полог  темно-синий,

Очей бедовых череда

Впервые прошептала: да.


Деревьев ветренные кроны

От глаз укрыли посторонних,

И воздух безмятежно тих,

В объятьях страстных, колдовских!


Березы фосфорной аллея,

Луна нарядная, в ливрее,

Сидим, обнявшись у костра,

Считаем звезды до утра.


Но как уснуть,  две милых розы

Зовут в немыслимые грезы,

И вновь любовь  бросает в жар, 

И вверх летит воздушный шар!


А в небе, цвета тёмной шали,

Твоя звезда, сорвавшись, тает,

Поймай её, не упусти,

Откуковала роща - три.


Луна - единственный свидетель,

Судья и Бог, и добродетель,

И ночь, мелькнувшая как миг,

На страже счастья для двоих!

 

Уж утро подошло неслышно,

Стирая  звезды, солнце пышет,

Встречая небо в голубом,

Любовь построила свой дом!


Рецензии
Красивое описание деяний любви...)))
Спасибо Вам.
С Уважением Борис.

Борис Тренин   30.05.2018 20:52     Заявить о нарушении