Водопад желаний

Водопад бурных дел и желаний
С высоты нашей жизни летит,
Из зарубок и воспоминаний
Этот быстрый поток состоит.

Он стеной разделяет пространство
На «что было» и «что впереди»
Разбросав звонко капель убранство
Явь от памяти отгородил.

Руки в стороны – будто в молитве
И под струи я делаю шаг,
Уж давно приготовился к битве
И не чувствовал холода страх.

Тут свершается быстрое чудо,
Нахожусь на другой стороне
И теперь наблюдая оттуда
Вижу всё, как в предутреннем сне.

Расплываются люди и камни
Чёткость граней теряется вдруг,
Будто в доме открытые ставни
И я вижу тумановый луг.

А на нём в тёплых лужах мальчишка
После летнего бродит дождя
И его, как у ёжика стрижка
В детстве давнем была у меня.


Рецензии