Аллея ветеранов с 2010 года

Кучерявая рябина,
белый цвет твоих кистей
ты раскинула невинно, –
очарование для гостей.
Рядом нежилась игриво
липа со связками серёг,
с листьями липкими,
изображая сердечный поток.
Здесь, в аллее, повстречала
каштаны – молодые деревца,
они листочками качали,
на каждой ветке –
вертикаль-свеча.
Их семи–лепестковые листья,
раскрываясь, сейчас повисли,
и напоминают,
как у присевшей бабочки –
крылья.
Пихты тоже тут стояли,
как на сцене, "па" держали,
представляли пополней –
зелёный мех своих ветвей.
Не колючие иголки пихты –
весенней зелени полны.
Деревья посажены в мае
ветеранами войны.
Стоят, улыбаются, машут,
деревья крепкие – в силе!
напоминают молодость нашу,
которая иногда нас косила.
Сюда ещё я не раз приду, –
здесь чисто и воздух свеж,
в порядке построены мысли,
а ими – всегда ты согрет.
Цветки распустятся каштана,
и медовым запахом привлекут
к янтарным гроздьям лип –
множество насекомых,
а мягкое порхание их –
нам с детства ещё знакомо.

                2015


Рецензии