Победим ли зло

Победим  ли  зло  когда - ни  будь,
Отвечая  воздаянием,
Не  гася  обиду,  та  же  суть,
Что  злословие – злословием.
Так  побеждено  ли  будет  зло,
Коль  ответим  раной  на  рану,
Получим  двух  раненых  ужо,
Вместо  одного  лишь  изъяну.
Но  как  простить?  Обиженный  рвёт:
Хочет  отомстить  обидчику
И  судом,  оружием  трясёт
Пред  виновником,  зачинщику.
Как  умиротворить  зло  добром?
Так  ты  воздай  ему  противным,
Воздействуй  благодеянием,
Угомонись,  не  будь  наивным.
Ради  спасения  всех,  его,
Откажись  от  страсти  мщения,
И  не  вноси  злого  ничего,
Просто  наберись  терпения.
Ведь  поле  битвы  сердце  наше,
Стары  противники:  зло,  добро, 
Остаётся  состояние –
Побороть  ненависть,  убрать  зло.
                3.09.2017г.


Рецензии