Слезы любви

Слёзы дракона
В годах не усохнут,
Заполнив у склона
Озерную гладь.
Горько и плохо
Дракону, видать.
Выкрал красавицу
Сладким обманом,
В царство своё уволок.
Всё у дракона
Было по плану.
Только голос
Красавицы смолк.
Горе покрылось
Глубокой печалью,
Дева утратила
С Родиной связь.
Сделал дракон
Красавице чалик.
Вечером плавала
Дева не раз.
Юноша, добрый,
Увидев однажды,
Деву-красаву,
С собою забрал.
Дракон эту кражу
Долго оплакивал.
Невольное горе
Слезой заливал.
Озеро красоту
Свою не теряет.
Слезы любви
Его наполняют.
11.05.18
По мотивам легенды о "Голубом озере"


Рецензии
Очень интересная легенда и замечательно озвучено, Людмила!

Елена Ларская   11.05.2018 07:24     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за оптимистический отзыв. Очень рада!)))

Людмила Тутова   11.05.2018 07:29   Заявить о нарушении