Какой я всё-таки наивный...

Какой я всё-таки наивный,
Хотя давно отец и дед.
А мне твердят - будь эффективный.
Зачем мне это? Где ответ?

Все говорят: "Деньги ищите"
А разве деньги - есть мечта?
Проснувшись, вы глаза протрите-
Кругом такая красота!

Мечта не деньги - это точно,
А только способ подойти,
Приблизиться лишь к ней заочно,
Потрогав тень её в пути.

Я шёл и размышлял об этом,
Так ни к чему и не пришёл.
А кто поможет мне с ответом?
Но день к концу уж подошёл.

Закат стремительно на запад
Вдруг убежал и там заснул.
Как будто свет своею лапой
Ковш от медведицы слизнул.

А я стою, не понимая,
Что делать и куда идти?
Уверенности нет, не знаю,
Где мне теперь ответ найти?

Но ничего, рассвет заблещет,
И завтра будет благодать.
Душа внутри так и трепещет,
Пойду опять мечту искать...


Рецензии