Волейбол

Мяч. Площадка да сетка.
Расстановка. Свисток!..
Волейбол – вот конфетка!
Запад ждёт и Восток.

Тренер в полном порядке,
Скор связной – дирижер,
Инструмент кругло – гладкий
Обожает мажор!

Силовая подача
Разрывает тылы,
Сильных любит удача –
Разыгрались орлы!

Есть, конечно, издержки –
Травмы, пластырь, бинты…
Группе страстной поддержки –
Наш поклон и цветы!..

Покажи свою силу,
Заработав сет – бол,
Первый темп, как в могилу,
Вбей осиновый кол!..

Тянет либеро прыткий -
Страж, поймавший кураж…
Смажет ваши попытки
Блок отлаженный наш...

Не держи зла на судей,
Лучше сам не греши,
Не судим – кто не судит,
Зрячь просмотр - спор решит.

Гвозди диагональный
В пол вколачивать рад,
Звёздный в коде финальный
Доигровщика вклад…

Мяч свистит как из пушки!..
Ну, защита, держись!..
Волейбол – не игрушки,
Волейбол – это жизнь!..

Дифирамбы не стану
Петь – понятно и так –
Честь – хвала капитану,
Он наш дух, как – никак…

Хоть ты в поле сверх воин,
Долг – командою жить,
Тот победы достоин,
Кто способен дружить.

Видишь, как интересно
Ты нас сводишь с ума!
Волейбол – всем известно –
Это – песня сама!..


Рецензии