Когда умру, когда не станет

Когда умру, когда не станет
Меня на огненной Земле,
Скажи, любимый, ты заплачешь?
Ведь ты заплачешь обо мне?
Ты вспомнишь все:
Как я любила,
Как наши чувства берегла,
Не может быть, чтоб позабыл ты
Мой внутренний огонь и жар.
Живи и помни нашу встречу,
Живи и помни, как сказал,
Что я не просто половинка,
Что я – начало всех начал,
Что я – не лучшая из женщин,
Я – просто часть, я – часть тебя,
Нет-нет, я – не ребро Адама,
Я – часть тебя, а ты – меня.
И в этой памяти безбрежной,
Не забывая обо мне,
Живи, любимый, так, что б стало
Светлее мне на «той» Земле.


Рецензии