Если в жизни

Если в жизни всё спокойно,
То скучает брат-поэт.
Для стихов нужны предлоги,
А иначе музы нет.

Нужно чтобы всё крутилось,
Мир на месте не стоял.
Даже грусть поможет делу,
Даст в стихах плохой финал.

От любви поэт безумен,
Строчки яростно летят.
От него, к объекту страсти,
Долететь скорей хотят.

На природе тоже муза
В уши что-то говорит.
Чувство радости и нежность
Записать поэт спешит.

Про друзей он так же вспомнит
И про место, где живёт.
Всё, что видит, всё в округе,
В новой строчке донесёт.

Если в жизни всё спокойно...
Заскучает брат-поэт.
Без событий, даже грустных,
Для стихов дороги нет.


Рецензии