Вера в себя

Это всегда поучительно,
Это порой занимательно -
Поступь слепого Фатума
Бывает легка замечательно.

Словно дервиш, нечто знающий,
Кружит частенько нас в плясках.
И словно снег, весной тающий,
Мы окунаемся в сказку.

Тихим настойчивым шепотом
Просим продлить мы мгновение,
Что от судьбы с ее холодом
Дарит отдохновение.

Мы превращаемся в пену
Словно русалочка верная.
И прижимаемся к стенам мы
От той, что коня ведет бледного.

Гостья она нежеланная
Для чистых и радостных помыслов.
Такие гамбиты престранные
Играем порою мы попусту.

Где же найти нам решение?
Взять где душевные средства?
Нужно без колебания
Поверить в себя. Как в день детства.


Рецензии