Когда случается беда

Когда случается беда
И в жизнь вонзается внезапно,
Когда разделит на года,
На те, что были, и что – завтра,
Когда поймешь, что не вернуть
Из прошлого и половину,
И настоящее гремит,
Как будто это выстрел в спину,
Когда не можешь слов найти,
Чтоб рассказать, какое счастье,
Заполонившее тебя,
Сменило горькое ненастье…
Закрой глаза, на миг представь,
Что все – как было, все – как раньше,
Все тот же дом, все тот же сад,
Все те же вы и чувства ваши…
Начни сначала,  соберись,
В делах своих найди опору,
Пусть будет радостным девиз:
Я все смогу, осилю, впору.
Твое оружие – Любовь,
Твое оружие – Забота,
Ты – лучший из инструкторов,
Которым Жизнь давала квоту.
И он придет  желанный миг
Восстановленья и признанья,
Судьба откроет вам еще
Свои секретные познанья.
Не перестанет удивлять
Очарованием полета,
Ведь в жизни нужно все познать:
И милость, и опалу Бога.
Да только сразу не поймешь,
Где наказанье, где награда,
Что – приз за сыгранную роль,
Что – за деяния расплата.


Рецензии