Меланхолия

Передо мною лист - холодный, белоснежный.
Волшебно замерли вокруг меня предметы.
Закончились попытки, иссякли чувства нежные.
Настала длительная пауза для поэта.

Напрасно ожидаю встречи с вдохновением,
Напрасно память призываю мне помочь.
Произошло незримое затмение
И в мире сказочном отныне только ночь.

Не слышен голос звонкий - птицы радости,
Вместо неё теперь парит одна печаль.
Я как слепец, в своей глупости и праздности,
Вновь не заметил, как тихо зреет даль…

2018 г. Санкт-Петербург.


Рецензии