Беззаветно, безответно

Нашептали хризантемы
Мне сегодня те слова,
Что русалочка до пены
Выговорить не могла.

Те слова, что в сердце бедном
Кровью в ножки пролились.
Те слова, что взглядом бледным
Танцем вдруг отозвались.

Те слова, что ей не дали
В руки сестрин взять кинжал.
Те слова, что победили
Злых двуногих всех оскал...

И они подобно ветру
Что ласкает ивы стан,
Прозвучали, с губ сорвались -
Принц, я все тебе отдам!


Рецензии