Каждый выбирает по себе

"Каждый выбирает по себе".
Каждый день и каждое мгновенье:
созиданье или разрушенье -
каждый выбирает по себе.
Строить храм иль
этот храм поджечь,
согревать иль
только ж согреваться,
ползать иль летать,
быть иль казаться -
каждый выбирает по себе.
По себе - и руку, и плечо.
По себе - и ложь, и откровенье.
Каждый день и каждое мгновенье -
каждый выбирает по себе.
Проникая вглубь вещей, любя -
"слово для любви и для молитвы,
шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает для себя".



                цитата из стихотворения
                Юрия Левитанского


Рецензии
Добрый вечер Наталья. Всё верно! Каждый выбирает для себя и по себе.
Всё зависит от человека. Понравилось! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   21.08.2018 22:02     Заявить о нарушении